jueves, 13 de junio de 2013

Que tal amig@s? ya vuelvo con energías renovadas. En primer lugar comunicaros que he vuelto a ganar otro premio con una receta de autor. Esta vez en canal cocina. En el programa Julius en 22 minutos.



La receta con la cual me han concedido el premio es FALSO TIRAMISU DE TORTA DEL CASAR Y PIMENTÓN DE LA VERA.




Ahora seguidamente os doy la receta de este suculento postre

FALSO TIRAMISU DE PIMENTÓN Y TORTA DEL CASAR

Ingredientes  para 4 personas:
GELEÉ DE PIMENTÓN:

100 ml de agua
50 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
15 gr de pimentón agridulce 

MOUSSE DE TORTA DEL CASAR:

200 ml de nata
40 gr de torta del casar
30 gr de azúcar

BIZCOCHO BORRACHO:

100 gr de bizcocho
100 ml de agua
50 gr de azúcar
Cascara de naranja, limón y una rama de canela

CARAMELO DE PIMENTÓN:

100 gr de azúcar
Un chorrito de agua
10 gr de pimentón  dulce


Elaboración:
Primero elaboraremos el geleé de pimentón  mezclando el agua con el azúcar y poniéndolo a fuego. Cuando empiece a cocer dejaremos reducir un poquito. Añadiremos las hojas de gelatina, previamente remojadas, y añadiremos el pimentón cuando este templado. Removeremos bien para disolverlo y dejaremos enfriar

Prepararemos una mousse de torta del casar  con la nata, el queso y el azúcar.

Haremos un almíbar con el agua, el azúcar, las cascaras y la canela. Empaparemos allí el bizcocho

Por ultimo prepararemos un caramelo con el agua y el azúcar, intentando que no se ponga rubio. Una vez lo saquemos del fuego añadimos el pimentón  dulce  y sin mezclar estiramos sobre un silpat para que nos quede el pimentón como si lo hubiéramos espolvoreado, pero integrado 

Bueno amig@s espero os haya gustado y nos vemos muy prontooooooo







1 comentario: