La receta con la cual me han concedido el premio es FALSO TIRAMISU DE TORTA DEL CASAR Y PIMENTÓN DE LA VERA.
Ahora seguidamente os doy la receta de este suculento postre
FALSO TIRAMISU DE PIMENTÓN Y TORTA DEL CASAR
Ingredientes para 4 personas:
GELEÉ DE PIMENTÓN:
100 ml de agua
50 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
15 gr de pimentón agridulce
MOUSSE DE TORTA DEL CASAR:
200 ml de nata
40 gr de torta del casar
30 gr de azúcar
BIZCOCHO BORRACHO:
100 gr de bizcocho
100 ml de agua
50 gr de azúcar
Cascara de naranja, limón y una rama de canela
CARAMELO DE PIMENTÓN:
100 gr de azúcar
Un chorrito de agua
10 gr de pimentón dulce
Elaboración:
Primero elaboraremos el geleé de pimentón mezclando el agua con el azúcar y poniéndolo a fuego. Cuando empiece a cocer dejaremos reducir un poquito. Añadiremos las hojas de gelatina, previamente remojadas, y añadiremos el pimentón cuando este templado. Removeremos bien para disolverlo y dejaremos enfriar
Prepararemos una mousse de torta del casar con la nata, el queso y el azúcar.
Haremos un almíbar con el agua, el azúcar, las cascaras y la canela. Empaparemos allí el bizcocho
Por ultimo prepararemos un caramelo con el agua y el azúcar, intentando que no se ponga rubio. Una vez lo saquemos del fuego añadimos el pimentón dulce y sin mezclar estiramos sobre un silpat para que nos quede el pimentón como si lo hubiéramos espolvoreado, pero integrado
Bueno amig@s espero os haya gustado y nos vemos muy prontooooooo
😇😇😇😇😇😇
ResponderEliminar